Наверх
Слоним
небольшой снег
0 °C
Зельва
небольшой снег
0 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
небольшой снег
0 °C
Дятлово
небольшой снег
0 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Солим рыбу в пищевой пленке — народный рецепт. Готова на второй день

8 ноября 2023 21:18
Поделиться:

Фото retsept.ru

Этому рецепту очень много лет. И он стал поистине народным, так как очень простой и удачный.

По этому рецепту хорошо получается селедка и скумбрия.

Сначала чистим рыбу — убираем головы и потроха.

На 700 г очищенной рыбы берем 1 столовую ложку соли без горки (обычной, каменной, не йодированной).

Соль и специи — черный перец, кусочки лаврового листа, зерна кориандра (берем по вкусу) — хорошо перемешиваем в мисочке, а потом натираем этой смесью рыбу, в том числе изнутри.

Рыбу очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку, максимально убирая воздух.

Кладем в холодильник.

Скумбрия в пищевой пленке будет готова на вторые сутки, селедка — на третьи.

Чем дольше рыба просаливается, тем более соленой она будет. Поэтому степень просоленности можно регулировать на свой вкус.

Если есть остатки соли, их перед употреблением счистить или стряхнуть. Можно заморозить просоленную рыбу порционно, что получается довольно удобно.

Наш канал в Telegram