Категории: Наша хатка

Солим рыбу в пищевой пленке — народный рецепт. Готова на второй день

Этому рецепту очень много лет. И он стал поистине народным, так как очень простой и удачный.

По этому рецепту хорошо получается селедка и скумбрия.

Сначала чистим рыбу — убираем головы и потроха.

На 700 г очищенной рыбы берем 1 столовую ложку соли без горки (обычной, каменной, не йодированной).

Соль и специи — черный перец, кусочки лаврового листа, зерна кориандра (берем по вкусу) — хорошо перемешиваем в мисочке, а потом натираем этой смесью рыбу, в том числе изнутри.

Рыбу очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку, максимально убирая воздух.

Кладем в холодильник.

Скумбрия в пищевой пленке будет готова на вторые сутки, селедка — на третьи.

Чем дольше рыба просаливается, тем более соленой она будет. Поэтому степень просоленности можно регулировать на свой вкус.

Если есть остатки соли, их перед употреблением счистить или стряхнуть. Можно заморозить просоленную рыбу порционно, что получается довольно удобно.

Поделиться

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024