Этому рецепту очень много лет. И он стал поистине народным, так как очень простой и удачный.
Фото retsept.ru
По этому рецепту хорошо получается селедка и скумбрия.
Сначала чистим рыбу — убираем головы и потроха.
На 700 г очищенной рыбы берем 1 столовую ложку соли без горки (обычной, каменной, не йодированной).
Соль и специи — черный перец, кусочки лаврового листа, зерна кориандра (берем по вкусу) — хорошо перемешиваем в мисочке, а потом натираем этой смесью рыбу, в том числе изнутри.
Рыбу очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку, максимально убирая воздух.
Кладем в холодильник.
Скумбрия в пищевой пленке будет готова на вторые сутки, селедка — на третьи.
Чем дольше рыба просаливается, тем более соленой она будет. Поэтому степень просоленности можно регулировать на свой вкус.
Если есть остатки соли, их перед употреблением счистить или стряхнуть. Можно заморозить просоленную рыбу порционно, что получается довольно удобно.
Без капли искусственного красителя - это техника окрашивания яиц «Галактика» натуральными ингредиентами. Такие крашеные яйца…
Международная команда исследователей завершила масштабное исследование, длившееся почти 60 лет. И теперь точно известно, какие…
Правительство повысило предельные цены на картофель, капусту и лук: вступают в силу новые правила ценообразования.
В Светлое Христово Воскресение, 20 апреля, в Беларусь доставят Благодатный огонь от Гроба Господня. Лампаду…
Рыбаки показали улов в первый день снятия запрета на ловлю щуки.
Для некоторых смена времен года приносит неожиданную волну усталости, вялости и отсутствия мотивации.