Яблочный пирог
С давних пор яблочный пирог является одним из символов английской кухни. Его подают на десерт, украшенный свежими ягодами или сливками, и каждая семья хранит свой особый рецепт.
Английские пекари и домохозяйки и по сей день бережно хранят традиционные методы приготовления пирога, которые передаются из поколения в поколение. И секрет их рецепта — в добавлении немного мускатного ореха. Именно эта специя часто используется как единственное дополнение к основным ингредиентам. Если же мускатного ореха под рукой не оказывалось, в качестве альтернативы могли использовать корицу или ваниль.
Итак, для того чтобы испечь яблочный пирог по старинному английскому рецепту, вам понадобится: 1 кг яблок; 250 г муки; 125 г сливочного масла; щепотка мускатного ореха.
Далее приготовление пирога не отличается от классического: после нарезки яблок и смешивания их с остальными ингредиентами, тесто выкладывается в форму, затем пирог выпекается до золотистой корочки. Подают теплым, с шариком ванильного мороженого или ложкой сливок.
Как приготовить домашний пирог с ягодами: быстро, просто и невероятно вкусно!