Наверх
Слоним
пасмурно
-2 °C
Зельва
пасмурно
-2 °C
Волковыск
пасмурно
-1 °C
Мосты
пасмурно
-0 °C
Дятлово
пасмурно
-0 °C
Барановичи
пасмурно
-1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Только одна щепотка этой специи сделает ваш яблочный пирог незабываемым — дедовский секрет английских пекарей

8 ноября 2023 12:39
Поделиться:

Яблочный пирог

Яблоки, мука, сливочное масло и вот она — чудо-приправа, которая превращает обычный пирог в кулинарный шедевр. Это мускатный орех, способный придать изысканный аромат и глубину вкуса.

С давних пор яблочный пирог является одним из символов английской кухни. Его подают на десерт, украшенный свежими ягодами или сливками, и каждая семья хранит свой особый рецепт.

Английские пекари и домохозяйки и по сей день бережно хранят традиционные методы приготовления пирога, которые передаются из поколения в поколение. И секрет их рецепта — в добавлении немного мускатного ореха. Именно эта специя часто используется как единственное дополнение к основным ингредиентам. Если же мускатного ореха под рукой не оказывалось, в качестве альтернативы могли использовать корицу или ваниль.

Итак, для того чтобы испечь яблочный пирог по старинному английскому рецепту, вам понадобится: 1 кг яблок; 250 г муки; 125 г сливочного масла; щепотка мускатного ореха.

Далее приготовление пирога не отличается от классического: после нарезки яблок и смешивания их с остальными ингредиентами, тесто выкладывается в форму, затем пирог выпекается до золотистой корочки. Подают теплым, с шариком ванильного мороженого или ложкой сливок.

Как приготовить домашний пирог с ягодами: быстро, просто и невероятно вкусно!

Наш канал в Telegram