Ингредиенты для теста: 3 яйца, 300 мл кефира, 2/3 чайной ложки соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки понадобится: 450 г филе красной рыбы, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла плюс немного для смазывания формы, соль по вкусу.
Приготовление заливного пирога:
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко рубим. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости, около 5 минут.
Добавляем рыбу и тушим все вместе еще 3-4 минуты, посыпаем солью и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйца с кефиром и солью.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, затем добавляем к яично-кефирной смеси и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем половину теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при 190 °С примерно 45 минут до румяной корочки.
Подавать рыбный пирог лучше всего теплым.