Заливной пирог с красной рыбой – это не только невероятно вкусное, но и красивое блюдо, которое может украсить любой стол. Его аппетитная золотистая корочка, сочная и нежная начинка с нотками морского аромата сделают ваш обед или ужин по-настоящему праздничным.
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 300 мл кефира, 2/3 чайной ложки соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки понадобится: 450 г филе красной рыбы, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла плюс немного для смазывания формы, соль по вкусу.
Приготовление заливного пирога:
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко рубим. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости, около 5 минут.
Добавляем рыбу и тушим все вместе еще 3-4 минуты, посыпаем солью и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйца с кефиром и солью.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, затем добавляем к яично-кефирной смеси и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем половину теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при 190 °С примерно 45 минут до румяной корочки.
Подавать рыбный пирог лучше всего теплым.
Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…
Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…
В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…