Заливной пирог с красной рыбой – это не только невероятно вкусное, но и красивое блюдо, которое может украсить любой стол. Его аппетитная золотистая корочка, сочная и нежная начинка с нотками морского аромата сделают ваш обед или ужин по-настоящему праздничным.
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 300 мл кефира, 2/3 чайной ложки соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки понадобится: 450 г филе красной рыбы, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла плюс немного для смазывания формы, соль по вкусу.
Приготовление заливного пирога:
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко рубим. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости, около 5 минут.
Добавляем рыбу и тушим все вместе еще 3-4 минуты, посыпаем солью и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйца с кефиром и солью.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, затем добавляем к яично-кефирной смеси и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем половину теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при 190 °С примерно 45 минут до румяной корочки.
Подавать рыбный пирог лучше всего теплым.
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.