Категории: Наша хатка

Квасим капусту на хлебной корке — даст много сока и быстро начнет бродить

Ноябрь - самое подходящее время солить капусту. А если для закваски используете корочку хлеба - капуста быстро сама даст сок и заквасится, получится хрустящей и ароматной.

На 1 кг капусты берем 20 г соли (или 1 ст. л. с небольшой горкой) и 50-60 г морковки (или одну небольшую).

Кроме этого, понадобятся корки (или кусочки) черного хлеба, лучше ржаного.

На дно ведра или банки кладем корку черного хлеба. Корочку лучше прикрыть капустным листом или завернуть ее в кусочек марли.

Выкладываем в посуду нашинкованную и перемешанную с морковью и солью капусту, плотно утрамбовывая ее кулаком до выделения сока.

Сверху опять кладем капустный лист — как будто бы запечатываем продукт.

Если квасите капусту в ведре, то лучше поставить ее под гнет, используя тарелку с банкой, наполненной водой, или камень.

Накрываем капусту крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней.

Капуста, заквашенная на хлебной корке, сама даст достаточно сока и начнет быстро ферментироваться.

При желании корочки хлеба через 3-5 дней можно из капусты вынуть.

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024