Категории: Наша хатка

Дедовский рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Сочетая в себе простоту приготовления и богатство вкуса, этот рецепт передаётся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста  – 2 кг.

Морковь  –  1 шт.

Соль  –  2 ст.л.

Вода  – 1 л.

Приготовление:

Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте её мелко.

Натрите морковь на крупной терке.

В большой миске смешайте капусту и морковь.

Помните смесь руками, чтобы овощи пустили сок.

Приготовьте рассол, растворив соль в воде.

Переложите смесь овощей в чистую банку и залейте рассолом. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью.

Накройте банку крышкой или марлей и поставьте на тарелку. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой для выхода газов. Когда рассол станет светлым, капуста готова к употреблению.

Храните капусту в холодильнике или погребе.

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024