Никогда не выливайте рассол квашеной капусты. Он не только вкусный, но и полезный. И если еще не пробовали, то, распробовав, станете поклонником этого полезного напитка.
Он являются природным натуральным пробиотиком и пребиотиком. Рассол богат различными витаминами и при грамотном использовании помогает справляться с множеством недугов.
Во-первых, в капустном рассоле содержится молочная и уксусная кислота. Благодаря им нормализуется обмен веществ, улучшается пищеварение — рассол кормит микрофлору, активно выводятся шлаки из организма. Капустный рассол поэтому рекомендуют пить при похудении — он действует как мягкое слабительное, в том числе при запорах.
В-вторых, капустный рассол можно пить при болях в горле. Также он укрепляет волосы и ногти.
В-третьих, в рассоле содержится много аскорбиновой кислоты. И не нужно скупать зимой цитрусовые килограммами, а достаточно выпить кружечку рассола. А это напрямую связано с улучшением работы иммунной системы. Еще можно отметить благотворное влияние капустного рассола на работу внутренних органов — сердца, почек, нервной системы — благодаря большому содержанию в нем калия.
Как пить рассол квашеной капусты?
Советуют пить сок квашеной капусты за 2 часа перед обедом и спустя 1 час после каждого приема еды.
Однако рассол перед употреблением следует разбавить кипяченой водой примерно 1 к 3.
Желательно за один раз выпивать не больше 50 мл рассола, а на протяжении дня — до 500 мл.
Главное — знать меру при употреблении этого напитка. Так что пейте на здоровье!