Фото: freepik.com
Опытные домохозяйки рассказали, в какое время в ноябре лучше всего квасить капусту. Многие из них сверяются с лунным календарем и уверяют: закуска, приготовленная в правильное время, получается гораздо вкуснее.
В процессе закваски капусты важнейшую роль играют бактерии, которые вызывают брожение. Как раз на их активность и воздействует Луна. В период ее убывания активность бактерий снижается, все процессы брожения замедляются.
Это, в свою очередь, негативно влияет на обработку капусты, она даже может потерять свои вкусовые свойства, и тогда закуска испортится.
Поэтому квасить капусту надо только в период растущей Луны, пишет портал «Пифия». Тогда и засолка пройдет быстрее, капуста станет безупречно хрустящей и сочной.
Вот идеальные дни для начала квашения капусты в ноябре. Ими стали: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 22 и 23 ноября.