Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
небольшой снег
-1 °C
Мосты
небольшой снег
0 °C
Дятлово
небольшой снег
0 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе: нежное сочетание для изысканного ужина

17 ноября 2023 15:35
Поделиться:
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе – великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы и сладость персиков. Вот пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Куриная грудка: 4 шт.

Консервированные персики: 3 шт. (или 6 половинок)

Сливки: 200 г (жирностью 36%)

Чеснок: 2 зубчика

Мед: 1 ч.л.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Орегано: 1 ст.л.

Тимьян: 1 ч.л.

Смесь перцев: по вкусу

Соль: по вкусу

Приготовление:

Посыпьте грудки солью, смесью перцев, измельченным чесноком и зеленью (орегано и тимьян). Добавьте мед и оливковое масло, затем оставьте мариноваться на кухне (не в холодильнике, если времени мало).

Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте грудки с обеих сторон. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как оно уже есть в маринаде.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Персики нарежьте на четвертинки.

В форму для запекания выложите куриные грудки, четвертинки персиков, залейте все сливками и слегка посолите. Запекайте в духовке около 20-25 минут (время зависит от толщины грудок).

Блюдо готово к подаче! Оно отлично сочетается с легкими гарнирами, например, с рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram