Фото freepik.com
Причин, почему рассол у квашеной капусты становится тягучим или киселеобразным, может быть несколько.
Во-первых, это признак большого количества природных сахаров, которые содержатся в капусте.
Во-вторых, для квашения использовали йодированную соль.
В-третьих, в рассоле мало соли, а сахара, наоборот, много. Он ускоряет брожение.
В-четвертых, в помещении, где заквашивается капуста, возможно, слишком жарко.
В-пятых, эффект тягучести могут создавать продукты, с которыми квасится капуста — это яблоки, клюква, свекла, брусника, калина.
Как устранить тягучесть или киселеобразность рассола?
Для того чтобы исправить ситуацию и не выбросить продукт, нужно слить из банок рассол, капусту промыть, отжать и залить по-новому приготовленным рассолом.
Как приготовить рассол — читайте по ссылке ниже.
Засолили капусту, а она не дает сок? Уловка хозяек, как быстро исправить ситуацию
Не выливайте это сокровище в раковину! Польза рассола квашеной капусты бесценна