Именно эту капусту у вас будут покупать, занимая очередь, и заказывать ведрами.
Рецепт этой популярной капусты — из маминой тетради. Она получается очень вкусной. Может, потому, что это мамин рецепт.
Берем:
3 кг капусты;
1 морковку;
60 г соли;
20 г сахара.
Сахар берется для хорошего брожения.
Для придания вкуса можно добавить то, что вы любите — например, семена укропа, клюкву, тмин, калину.
Для квашения выбираем кочаны белые, плоские и плотные. Шинкуем полосками в 2,5 мм — это наилучший размер для сохранения всех питательных веществ капусты.
Перемешиваем нашинкованную капусту с остальными ингредиентами в большом тазу или лотке. Немного давим кулаками, чтобы дала сок.
Накладываем массу в ведра и ставим под гнет — сверху на тарелку или миску ставим бутылку или банку с водой.
Два раза в день — утром и вечером — не забываем острой палочкой или ложкой протыкать капусту.
Через 3-4 дня капуста будет готова. Можно пробовать.
Если хотите почувствовать вкус детства — заправляйте капусту нерафинированным подсолнечным маслом.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.