Категории: Готовим вкусно

Фритатта, какой Вы еще не пробовали: быстрый итальянский завтрак на скорую руку

Вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить сытный итальянский завтрак. Фритатта – это блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Зелень петрушки – 20 г

Твердый сыр – 150 г

Специи: сухой чеснок, соль, паприка, прованские травы – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Начните с подготовки овощей: мелко нарежьте лук, сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком на 5 минут, чтобы снять кожицу.

Обжарьте лук и томаты на растительном масле до мягкости.

В это время натрите сыр и нарежьте зелень петрушки.

В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним специи по вкусу.

Снимите сковороду с огня и влейте в неё смесь яиц со специями.

Посыпьте сверху нарезанной зеленью и натертым сыром.

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте фритатту в течение 15 минут при температуре 180 °C.

Подавайте фритатту горячей, наслаждаясь её насыщенным вкусом и ароматом.

Этот итальянский завтрак идеально подойдет для тех, кто ценит свое время и любит вкусно покушать!

 

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024