Фото freepik.com.
Шнековые соковыжималки дорого стоят, а свежевыжатый сок пить хочется многим. Да и мыть соковыжималку не всегда есть желание. Поэтому будем готовить сок при помощи блендера! Этот прибор часто используют в азиатских странах.
При помощи блендера сок можно получить из любых плодов, корнеплодов и зелени — моркови, свеклы, картофеля, огурцов, тыквы, петрушки и т.п.
Способ приготовления соков в блендере:
1) Моем и нарезаем нужные ингредиенты кусочками.
2) Добавляем 100-150 мл воды.
3) Измельчаем массу в блендере.
4) Отделяем сок от жмыха при помощи ситечка или мешочка для растительного молока. Через такой мешочек на выходе получается меньше мякоти, а через сито — больше.
Теперь можно наслаждаться свежевыжатым соком. На здоровье!