Фото freepik.com
Готовится мороженый банановый десерт просто.
Берем очень спелые бананы, чистим. Нарезаем кружочками. Кладем их в контейнер или пакет и отправляем в морозилку — минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Фото freepik.com
Замороженные кусочки взбиваем миксером. Если миксер не очень мощный, придется взбивать небольшими порциями.
Взбиваем, пока консистенция не станет однородной и не посветлеет. Можно добавить любые замороженные ягоды. Если есть необходимость, перекладываем взбитую массу в контейнер с крышкой и кладем в морозилку ещё хотя бы на 1 час. И можно пробовать.
Полезно знать: Как просто приготовить сок без соковыжималки
Вкус такого десерта разнообразят кокосовые сливки, молоко, а также клубника, какао. Можно добавить по вкусу дыню и финики, морошку или чернику, манго, кешью, тархун и миндаль.
Идея для новогоднего стола: «Глаз Дракона» — принесет удачу всем домашним и гостям