Фото: .freepik.com
Так, для отпуска пищевой продукции был допущен персонал без медицинской справки о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения.
Не содержались в чистоте производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения, технологическое и холодильное оборудование, вентсистемы, осветительные приборы; использовалось оборудование с дефектами; совместно хранилась пищевая продукция и непродовольственные товары, сырая и готовая к употреблению пищевая продукция; не соблюдались сроки годности кулинарной продукции и температурно-влажностный режим при хранении пищевой продукции.
После вскрытия потребительской упаковки пищевой продукции не всегда проставлялась дата ее вскрытия, не везде были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала и др.
Отсутствовали санитарно-гигиенические заключения на услуги по общественному питанию.
Не вся реализуемая пищевая продукция на автозаправочных станциях оказалась безопасной — в 10 отобранных пробах пищевой продукции, в том числе собственного производства, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.