Квашеная капуста в стеклянных банках не всегда удается - дает мало сока, чернеет, плесневеет. Наша подсказка поможет вам всегда быть с отменной квашеной капусткой.
Обычно мы закладываем нашинкованную капусту сразу в стеклянные банки. И здесь — внимание! — кроется главная ошибка.
Чтобы этой ошибки избежать, заквашивайте капусту в большой таре — например, эмалированной кастрюле или эмалированном ведре. Так всегда делают умельцы в деревнях. На дно посудины уложите капустные листья и каждый капустный слой утрамбовывайте толкушкой или руками. Сверху также положите капустный лист — и увенчайте все кружком (или большой тарелкой) с гнетом. Не забудьте минимум два раза в день выпускать воздух, прокалывая массу ложкой.
Ранее мы писали: Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек
А уже потом, после того как капуста заквасится и горечи в ней не будет чувствоваться — разложите ее по банкам, хоть по большим, хоть по маленьким. Теперь трамбовать ее не нужно.
В каждую банку положите сверху капустный лист и утопите его так, чтобы сверху оказался капустный рассол, потом закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Такая простая подсказка поможет вам заквасить капусту по высшему классу.
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.
На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…