Лук — купленные пучки зелени на рынке или сорванное на своих грядках перо — быстро увядает даже в холодильнике. Иногда его не успеваем использовать.
Чтобы ценный витаминный продукт не выбрасывать, попробуйте следующий способ его хранения. А он простой как три советских копейки. Вы потом будете задаваться вопросом: как это я сам не додумался до такого?
Ранее мы писали: Где найти полезное применение старому варенью, которое есть уже не хочется
Пучки лука закладываем на хранение в чистую стеклянную банку. Если зелени много, можно взять трехлитровую.
Закрываем банку с зеленью пластмассовой крышкой и ставим или кладем ее горизонтально в холодильник.
Без ненадобности банку не открываем. Определенный микроклимат, который будет создан в банке, позволит зеленому перу долгое время оставаться без пожелтения и увядания.