Через 2 недели у вас будет много зеленого лука. Покупать не придется.
При таком способе выращивания подоконники будут чистыми. Выгонку лука делаем без земли, в обычной воде, как раньше всегда делали наши бабушки.
Готовим емкость для выгонки — разрезаем по линии сгиба пластиковый лоток из-под яиц. Можно использовать только одну часть лотка — с выемками, но тогда придется поливать каждую луковицу отдельно. Поэтому применим хитрость, чтобы работы было меньше, и будем использовать крышку лотка. Она послужит резервуаром для полива.
В выемках для яиц делаем большие дренажные отверстия и в каждую выемку вставляем по луковице-репке. Перед этим верхнюю часть репки обрезаем по плечики, чтобы перо появилось раньше.
Не пропустите: Ранее мы предлагали интересный способ сохранения зеленого лука
В крышку яичного лотка наливаем немного воды и вставляем в нее другую половину с луковицами. Отправляем на теплый и светлый подоконник.
Следует следить за поливом. Для этого поднимаем верхнюю часть конструкции с луковицами и при необходимости доливаем в поддон воду.
Первую зелень можно будет срезать уже через 1,5-2 недели.
Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…
В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…
В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…