Способ в этой таре проверен годами. В ней сушеные яблоки остаются хрустящими не один год, если, конечно, они будут так долго храниться.
В этой таре не заводятся насекомые — пищевая моль и другие долгоносики.
И это обычные 3-литровые стеклянные банки.
Высушенные до хруста яблоки сразу же расфасовываем по банкам. Чтобы сухофруктов влезло больше, банку периодически встряхиваем.
Ранее мы писали: Чтобы ваша компостная куча не стала поводом для ссоры с соседями
Наполненные до верха банки закрываем плотными полиэтиленовыми или закручивающимися металлическими крышками и ставим их в темное место, например в кухонный шкаф.
В банке с хорошо высушенными яблоками конденсат не появляется.
Крышку в банке открывать без ненадобности не следует.
Также мы предлагали Оригинальный способ хранения зеленого лука, при котором он остается свежим до месяца