Наверх
Слоним
пасмурно
1 °C
Зельва
пасмурно
1 °C
Волковыск
небольшой снег
-0 °C
Мосты
небольшой снег
-1 °C
Дятлово
небольшой снег
-1 °C
Барановичи
пасмурно
2 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Такую скумбрию вы точно не ели и не готовили! Очень вкусная и сочная!

28 ноября 2023 13:31
Поделиться:
  Когда речь заходит о праздничном меню, мы часто вспоминаем о блюдах из красной рыбы. Однако сегодня мы представляем рецепт, который позволит вам взглянуть на скумбрию совершенно по-новому. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и при этом остается доступным и простым в приготовлении. Секрет заключается в особом маринаде, который придает рыбе невероятный аромат и сочность, делая ее достойной даже самого торжественного стола. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы удивить своих гостей этим необычным и восхитительным блюдом.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук – 300 г

Укроп – по вкусу

Маринад:

Вода – 200 мл

Яблочный уксус (5%) – 100 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Мед – 1 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Душистый перец – 3−4 шт.

Лавровый лист – 2−3 шт.

Соль –30 г.

Приготовление:

В сотейник влейте воду и поставьте на плиту. Добавьте яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровые листья. Размешайте приправы в маринаде, чтобы они выделили ароматы.

Доведите маринад до кипения, а затем выключите плиту и оставьте его остывать до комнатной температуры.

Тем временем очистите скумбрию от внутренностей, удалив голову и хвост. Рыбу хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте с укропом.

В глубокую посуду уложите слоями скумбрию и лук с укропом. Залейте все остывшим маринадом.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.

Подавайте маринованную скумбрию, украшая свежим укропом и ломтиками лимона.

Этот рецепт позволит вам подать на праздничный стол скумбрию, которая получится необычайно вкусной, сочной и ароматной.

Наш канал в Telegram