Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лук – 300 г
Укроп – по вкусу
Маринад:
Вода – 200 мл
Яблочный уксус (5%) – 100 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Мед – 1 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Душистый перец – 3−4 шт.
Лавровый лист – 2−3 шт.
Соль –30 г.
Приготовление:
В сотейник влейте воду и поставьте на плиту. Добавьте яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровые листья. Размешайте приправы в маринаде, чтобы они выделили ароматы.
Доведите маринад до кипения, а затем выключите плиту и оставьте его остывать до комнатной температуры.
Тем временем очистите скумбрию от внутренностей, удалив голову и хвост. Рыбу хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.
Лук нарежьте полукольцами и перемешайте с укропом.
В глубокую посуду уложите слоями скумбрию и лук с укропом. Залейте все остывшим маринадом.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.
Подавайте маринованную скумбрию, украшая свежим укропом и ломтиками лимона.
Этот рецепт позволит вам подать на праздничный стол скумбрию, которая получится необычайно вкусной, сочной и ароматной.