Фото econet.ru
Капустный рассол — это и есть по сути квас. Но он содержит соль.
Сейчас сок квашеной капусты называется модным словом — редживулак. Такой квас проходит натуральную ферментацию и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.
Раньше мы писали о ценности сока квашеной капусты и о том, как его употреблять.
Сегодня расскажем, как можно просто и быстро приготовить полезный капустный ферментированный квас без соли.
В таком капустном квасе содержатся витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У, молочная кислота — антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту, ферменты и полезные бактерии.
Как приготовить капустный квас. Самый простой рецепт
Капусту сначала мелко шинкуем или рубим.
Наполняем ею банку — закладываем треть или чуть меньше половины объема.
Квасим вторую порцию капусты в декабре — идеальные даты для квашения
Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре, при этом ее содержимое нужно мешать два раза на день деревянной палочкой или лопаточкой.
Через 3-4 дня капустный квас будет готов. Его можно пить чистым или при необходимости разбавляя кипяченой водой.