Наверх
Слоним
пасмурно
-0 °C
Зельва
пасмурно
-0 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
пасмурно
1 °C
Дятлово
пасмурно
1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-2 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Чудо-напиток: капустный квас полезнее, чем квашеная капуста. Готовится просто и быстро

29 ноября 2023 14:22
Поделиться:

Фото econet.ru

Капустный рассол — это и есть по сути квас. Но он содержит соль.

Сейчас сок квашеной капусты называется модным словом — редживулак. Такой квас проходит натуральную ферментацию и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.

Раньше мы писали о ценности сока квашеной капусты и о том, как его употреблять.

Сегодня расскажем, как можно просто и быстро приготовить полезный капустный ферментированный квас без соли.

В таком капустном квасе содержатся витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У, молочная кислота — антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту, ферменты и полезные бактерии.

Как приготовить капустный квас. Самый простой рецепт

Капусту сначала мелко шинкуем или рубим.

Наполняем ею банку — закладываем треть или чуть меньше половины объема.

Квасим вторую порцию капусты в декабре — идеальные даты для квашения 

Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре, при этом ее содержимое нужно мешать два раза на день деревянной палочкой или лопаточкой.

Через 3-4 дня капустный квас будет готов. Его можно пить чистым или при необходимости разбавляя кипяченой водой.

Наш канал в Telegram