Капустный рассол — это и есть по сути квас. Но он содержит соль.
Сейчас сок квашеной капусты называется модным словом — редживулак. Такой квас проходит натуральную ферментацию и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.
Раньше мы писали о ценности сока квашеной капусты и о том, как его употреблять.
Сегодня расскажем, как можно просто и быстро приготовить полезный капустный ферментированный квас без соли.
В таком капустном квасе содержатся витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У, молочная кислота — антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту, ферменты и полезные бактерии.
Как приготовить капустный квас. Самый простой рецепт
Капусту сначала мелко шинкуем или рубим.
Наполняем ею банку — закладываем треть или чуть меньше половины объема.
Квасим вторую порцию капусты в декабре — идеальные даты для квашения
Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре, при этом ее содержимое нужно мешать два раза на день деревянной палочкой или лопаточкой.
Через 3-4 дня капустный квас будет готов. Его можно пить чистым или при необходимости разбавляя кипяченой водой.
Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.