Категории: Наша хатка

Можно ли омолодить луковицу гладиолуса, разрезав ее пополам?

Луковицы гладиолусов желательно обновлять, так как они стареют. Выращенные из детки, они сохраняют свою декоративность не больше 5 лет. А можно ли омолодить луковицу гладиолуса, разрезав ее пополам? Об этом спрашивают наши читатели.

Ответ: нет.

Разрезанная на части луковица так и останется «старенькой». И ее все равно придется заменять через выращивание новых луковиц из деток.

Тем не менее разрезание луковицы гладиолуса может увеличить количество посадочного материала. Но пышного цветения, а также много клубнепочек от половинок луковицы ждать не приходится. Целая, неразрезанная луковица процветет лучше.

По теме: Как сохранить луковицы гладиолусов без единой потери: фишка с газетой

Поэтому выбирать цветоводу: лучше пышное цветение или количество посадочного материала.

При разрезании главное — поделить луковицу так, чтобы на каждой половинке была часть и донца, и носика, а также чтобы каждая половинка имела свою почку.

Это интересно: Бархатцы — это прошлый век. Замените их более полезным цветком — и тля осыплется дождем

После разрезания луковицы свежие срезы опудриваем золой, потом их можно смазать также зеленкой.

Поделиться

Последние новости

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025