Наверх
Слоним
небольшая облачность
-3 °C
Зельва
небольшая облачность
-3 °C
Волковыск
ясно
-3 °C
Мосты
ясно
-4 °C
Дятлово
ясно
-4 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Картошка фри с секретным ингредиентом — просто взрыв вкуса!

6 декабря 2023 17:38
Поделиться:

Фото: freepik.com

Если вы ищете новый способ приготовления классической картошки фри, который сделает это блюдо еще более вкусным и интересным, вот отличный рецепт с добавлением сыра пармезан и чеснока.

Этот вариант придает обычной картошке фри неповторимый аромат и хрусткость.

Потребуется:

картофель — 5 шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
тертый пармезан — 50 гр;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
зелень для украшения.
Как готовить

Для начала очистите картофель и нарежьте его на брусочки.

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Высушите картофельные брусочки и смешайте их с оливковым маслом, тертым пармезаном, измельченным чесноком, солью и перцем.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте картошку фри измельченной зеленью.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает обычную картошку фри более изысканной и праздничной. Сочетание чеснока и пармезана придает блюду невероятный аромат и пикантность. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь каждым укусом!

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram