Категории: Готовим вкусно

Картошка фри с секретным ингредиентом — просто взрыв вкуса!

Если вы ищете новый способ приготовления классической картошки фри, который сделает это блюдо еще более вкусным и интересным, вот отличный рецепт с добавлением сыра пармезан и чеснока.

Этот вариант придает обычной картошке фри неповторимый аромат и хрусткость.

Потребуется:

картофель — 5 шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
тертый пармезан — 50 гр;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
зелень для украшения.
Как готовить

Для начала очистите картофель и нарежьте его на брусочки.

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Высушите картофельные брусочки и смешайте их с оливковым маслом, тертым пармезаном, измельченным чесноком, солью и перцем.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте картошку фри измельченной зеленью.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает обычную картошку фри более изысканной и праздничной. Сочетание чеснока и пармезана придает блюду невероятный аромат и пикантность. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь каждым укусом!

Приятного аппетита!

Поделиться

Последние новости

Слонимские звёздочки зажглись на международной сцене

Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.

23.11.2024

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024