Если вы ищете новый способ приготовления классической картошки фри, который сделает это блюдо еще более вкусным и интересным, вот отличный рецепт с добавлением сыра пармезан и чеснока.
Этот вариант придает обычной картошке фри неповторимый аромат и хрусткость.
Потребуется:
картофель — 5 шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
тертый пармезан — 50 гр;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
зелень для украшения.
Как готовить
Для начала очистите картофель и нарежьте его на брусочки.
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Высушите картофельные брусочки и смешайте их с оливковым маслом, тертым пармезаном, измельченным чесноком, солью и перцем.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте картошку фри измельченной зеленью.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает обычную картошку фри более изысканной и праздничной. Сочетание чеснока и пармезана придает блюду невероятный аромат и пикантность. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь каждым укусом!
Приятного аппетита!
Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.