Категории: НовостиЗдоровье

Ученые назвали продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный.

Исследование Каролинского института в Швеции, опубликованное в журнале Circulation, показывает, что употребление жирной рыбы (лосось, макрель, сельдь, сардины) богатой омега-3 кислотами (ЭПК и ДГК), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие 40 885 человек, у которых измерили уровни ЭПК и ДГК в крови и собрали данные о пищевых привычках. Установлено, что высокий уровень этих кислот, указывающий на регулярное употребление жирной рыбы, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, особенно у людей с генетической предрасположенностью к ним.

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024