ИЛЛЮСТРАЦИОННОЕ ФОТО PIXABAY
Вот такой симпатичный тортик получится в результате.
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
6 ст. л. сахара
1 ст. л. какао с горкой (можно заменить пакетиком растворимого кофе)
5 ст. л. муки с горкой
6 ст. л. молока
2 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. 9%-го уксуса
щепотка соли
Для сиропа
50 г сахара
150 мл воды
Для сметанного крема (пропорции можно уменьшить):
350 мл сметаны
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Взбить яйца вилкой или венчиком, добавить сахар, соль, молоко, перемешать, добавить муку и какао-порошок.
Соду погасить уксусом, влить в смесь и перемешать.
Это интересно: Почему полезно жевать сушеную гвоздику?
Добавить растительное масло.
Перелить тесто в посуду для микроволновки (или в любую емкость, которую можно использовать в микроволновой печи).
Поставить в микроволновку на 5 минут.
Ранее мы писали, что многие едят чеснок неправильно. Если зубки порезать особым способом, польза чеснока многократно увеличится
ВНИМАНИЕ! Корж после выключения оставьте в микроволновке на 10 минут, чтобы не осел.
Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте коржи сиропом.
Перемешайте сметану с сахаром (или при желании взбейте миксером), промажьте коржи сметанным кремом. Украсьте по желанию.
Тортик готов!