Фото freepik.com
Репчатый лук всегда есть в доме у любой хозяйки. Одни выращивают репчатый лук на своем приусадебном участке, другие лук покупают впрок. Случается, что репка в неподходящих условиях хранения начинает быстро портиться. А ближе к весне овощ начинает прорастать. Луковицы быстро теряют свои вкусовые качества и могут стать пустыми.
Как спасти урожай, если лук начал портиться или прорастать?
Остатки лука можно заморозить — как целиком, так и порезанным.
При замораживании лука целиком луковицы нужно почистить, помыть, обсушить. Далее складываем их в плотный целлофановый пакет, его закручиваем или завязываем и помещаем в морозилку.
Полезная информация: Как просто определить, хватает ли рассаде света и на какой высоте должна располагаться лампа
Брать луковицы из морозилки нужно непосредственно перед приготовлением пищи. Их можно без труда порезать уже через 5 минут после того, как достали из холодильника.
Ранее мы рассказывали, как сохранять хрустящими сушеные яблоки
Готовится промороженный лук быстрее, чем обычный. Он получается более мягким. А в остальном ничем не отличается от свежей репки.
Также лук можно нарезать не слишком тонкими полукольцами или кубиками, сложить в зип-пакет и положить в морозилку.
Нашинкованный замороженный лук можно использовать при приготовлении супов, котлет, гуляша, фарша и множества других блюд.