Категории: Наша хатка

Репка стала портиться или прорастать? Простой способ спасти урожай

Способ проверенный.

Репчатый лук всегда есть в доме у любой хозяйки. Одни выращивают репчатый лук на своем приусадебном участке, другие лук покупают впрок. Случается, что репка в неподходящих условиях хранения начинает быстро портиться. А ближе к весне овощ начинает прорастать. Луковицы быстро теряют свои вкусовые качества и могут стать пустыми.

Как спасти урожай, если лук начал портиться или прорастать?  

Остатки лука можно заморозить — как целиком, так и порезанным.

При замораживании лука целиком луковицы нужно почистить, помыть, обсушить. Далее складываем их в плотный целлофановый пакет, его закручиваем или завязываем и помещаем в морозилку.

Полезная информация: Как просто определить, хватает ли рассаде света и на какой высоте должна располагаться лампа

Брать луковицы из морозилки нужно непосредственно перед приготовлением пищи. Их можно без труда порезать уже через 5 минут после того, как достали из холодильника.

Ранее мы рассказывали, как сохранять хрустящими сушеные яблоки 

Готовится промороженный лук быстрее, чем обычный. Он получается более мягким. А в остальном ничем не отличается от свежей репки.

Также лук можно нарезать не слишком тонкими полукольцами или кубиками, сложить в зип-пакет и положить в морозилку.

Нашинкованный замороженный лук можно использовать при приготовлении супов, котлет, гуляша, фарша и множества других блюд.

Поделиться

Последние новости

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024