Способ проверенный.
Репчатый лук всегда есть в доме у любой хозяйки. Одни выращивают репчатый лук на своем приусадебном участке, другие лук покупают впрок. Случается, что репка в неподходящих условиях хранения начинает быстро портиться. А ближе к весне овощ начинает прорастать. Луковицы быстро теряют свои вкусовые качества и могут стать пустыми.
Как спасти урожай, если лук начал портиться или прорастать?
Остатки лука можно заморозить — как целиком, так и порезанным.
При замораживании лука целиком луковицы нужно почистить, помыть, обсушить. Далее складываем их в плотный целлофановый пакет, его закручиваем или завязываем и помещаем в морозилку.
Полезная информация: Как просто определить, хватает ли рассаде света и на какой высоте должна располагаться лампа
Брать луковицы из морозилки нужно непосредственно перед приготовлением пищи. Их можно без труда порезать уже через 5 минут после того, как достали из холодильника.
Ранее мы рассказывали, как сохранять хрустящими сушеные яблоки
Готовится промороженный лук быстрее, чем обычный. Он получается более мягким. А в остальном ничем не отличается от свежей репки.
Также лук можно нарезать не слишком тонкими полукольцами или кубиками, сложить в зип-пакет и положить в морозилку.
Нашинкованный замороженный лук можно использовать при приготовлении супов, котлет, гуляша, фарша и множества других блюд.
У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.
Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.
Закончилось не снятием порчи, а снятием денег.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.