На носу праздники, а вы припозднились с посадкой репки на перо? Переживать не стоит. Зелень к праздничному столу можно получить буквально за неделю, если воспользуетесь этими хитростями.
Понадобится:
1) контейнер (можно взять лоток из-под мясных продуктов);
2) вода;
3) репка.
Подготовка
Отбираем репку. Лучше взять луковицы с уже отросшими корешками. К этому времени лук у многих в подвале прорастает. Кстати, если у вас репка стала портиться или прорастать, есть простой способ спасти урожай.
Если у репки нет корешков, положите такие луковицы на 2 минуты в морозилку. Но не на большее время, иначе ростовые почки повредятся низкими температурами и перо будет плохо расти. Кратковременная обработка луковиц холодом подстегнет их к быстрейшему прорастанию.
Заплесневевшую шелуху с луковиц следует счистить.
Жаль, что Вы не знаете, как просто сварить яйца без серого желтка.
Обрезаем луковицы до плечиков — так перо будет быстрее отрастать.
Ставим луковицы в контейнер плотно друг к другу и наливаем воды на высоту в 1,5-2 см.
На контейнер надеваем тепличку — целлофановый прозрачный пакет и ставим на подоконник. Подсветка луку не требуется.
Уход за луком
Требуется следить за уровнем воды в контейнере и периодически ее подливать.
Зелень лука прорастает очень быстро. Через неделю можно будет срывать первые перья.
Если вам требуется больше пера, рассказываем, Как к Новому году вырастить очень много зеленого лука в небольшом цветочном горшке — хитрый способ