Оливье. Фото из открытых источников
Оливье стал неизменным атрибутом новогоднего стола. У каждой хозяйки этот салат имеет свой вкус, хотя многие готовят его по классическому рецепту.
При этом оливье довольно тяжелый и калорийный салат, тем более для ночного застолья. К тому же он долго не хранится. Уже на второй-третий день салат меняет свой вкус, и не в лучшую сторону.
Чтобы оливье подольше оставался свежим, весь его объем не следует заправлять майонезом, а также сразу резать в него маринованные или квашеные огурцы. Эти два ингредиента лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Мы подскажем, как сварить яйца для оливье с красивым и ярким желтом без серого налета.
А чтобы популярный салат сделать более легким, не добавляйте в него картофель. Оливье без картофеля на вкус выйдет не хуже классического варианта салата. Без картофеля он получится более рассыпчатым и подольше останется свежим.