Ингредиенты
Цыпленок (тушка) — 1600 г
Укроп свежий — 10 г
Соль морская- 20 г
Паприка сладкая молотая — 10 г
Кориандр молотый — 10 г
Чеснок свежий — 100 г
Масло растительное рафинированное: 180 мл
Сметана (любой жирности): 400 мл
Куркума: 8 г
Чабрец сушеный: 8 г
Перец чили молотый: 8 г
Способ приготовления
Разделать цыпленка на порционные кусочки, убрав лишнюю кожу и жир.
Посыпать подготовленное мясо солью, паприкой, кориандром, хорошо растереть с толченым чесноком (80 г), полить растительным маслом (20 г), добавить воду (100 мл), перемешать и мариновать 2 часа.
Жарить маринованного цыпленка на растительном масле под прессом на сковороде с обеих сторон до золотисто-румяной корочки. После жарки слить жир и масло, добавить воду (200 мл) и сметану, мелко нашинкованный чеснок, дробленый перец чили; тушить 20 минут на среднем огне.
Выложить готового цыпленка на тарелку, полить соусом, посыпать куркумой, хлопьями горного чабреца и дробленым перцем чили, украсить укропом.