Фото pixabay.com
Приготовленная таким способом глазунья не прилипнет к сковороде. Она получится с отменным желтком, в меру прожаренным. Спойлер: если кто-то боится заразиться сальмонеллезом, успокоим. Возбудитель этой инфекции находится только на скорлупе, но никак не внутри яйца.
Как пожарить яйца без масла на обычной сковороде?
Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, вливаем немного обычной воды, так чтобы она покрыла дно сковородки.
Когда вода начнет закипать, разбиваем яйца в кипящую воду и солим. Накрываем сковородку крышкой и увеличиваем огонь. Жарим в зависимости от того, желток какой консистенции вы хотите получить.
Ранее сообщалось, для чего при стирке хозяйки кладут в машинку прищепки
Глазунью вынимаем из сковородки лопаткой или шумовкой.
Чем-то такая яичница напоминает яйца пашот.