Блогер в видео показала, как чистит и ловко разделывает селедку — отделяет филе от косточек. При этом дала подсказку, как при разделке рыбы не выпачкать доску. Многие читатели осудили блогера и в комментариях поделились своими способами, как потрошить селедку, чтобы потом не отмывать всю кухню.
Фишка блогера заключается в том, что перед разделкой селедки она надевает на разделочную деревянную доску три пакета. Кладет селедку уже на доску, защищенную от загрязнений пакетами.
Почему надевает три пакета?
Как показала блогер, когда внутренности селедки вычищены, следует снять верхний пакет с доски и выбросить его вместе с потрохами. Второй пакет с доски снимается, когда у селедки оказываются вычищенными черные пленки. И, наконец, третий пакет убирается, когда процесс разделки селедки закончен.
Кто-то благодарил блогера за подсказку начинающим хозяйкам, но большинство комментирующих захейтили способ, указав, что многие покупают селедку и потратить на разделку каждой по три полиэтиленовых пакета — это большая куча мусора и вред для экологии. Некоторые отмечали, что придется еще мыть и три пакета, прежде чем отправить их в мусорницу.
«А я сортирую мусор, и поэтому меня пугает такое количество полиэтилена, который, по сути, тут не нужен», «Просто нужно иметь отдельную доску для рыбы», «Возьмите бумагу или газету, в конце концов, их использовали наши родители», «А лучше купить филе и не париться», «Стеклянные доски удобно для разделки рыбы, сельди, легко моются содой, уксусом — нет запаха, и мешки не нужны. Ножом прорезается деревянная доска и пачкается» — такие советы давали читатели в комментариях.
А как вы отнесетесь к подобному лайфхаку?