Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.
Вот простой рецепт:
Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.
Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.
Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.
Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.
Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.
Оставьте капусту в теплом месте для брожения.
Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.
Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.