Категории: Наша хатка

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.

Вот простой рецепт:

Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.

Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.

Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.

Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.

Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.

Оставьте капусту в теплом месте для брожения.

Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.

Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024