Кевин с домашним питомцем
Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
Новая жизнь в Беларуси
Кевин, 45-летний уроженец Парижа, нашёл новый дом в Беларуси во времена, когда Европа столкнулась с серьёзными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. С обострением кризиса и закрытием кафе и ресторанов Кевин, оставшись без работы, увидел в этом возможность для перемен. Решение переехать пришло после предложения от его друга-француза, который уже обосновался и работал в Минске. Он отмечает, что для иностранца получить белорусскую визу очень просто. Во Франции Кевин был не только талантливым шеф-поваром, но и страстным гитаристом, игравшим в музыкальной группе, выступления которой радовали посетителей кафе и ресторанов. С переездом в Беларусь Кевин обнаружил новую страсть и призвание в искусстве выпечке круассанов, благодаря чему его многогранные таланты получили новое дыхание.
Любовь и выбор места жительства
Кевин и Анастасия. Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
В Минске Кевин встретил свою любовь — Анастасию, благодаря чему его привязанность к Беларуси только укрепилась.
— После года пребывания в Грузии мы с супругой вернулись в Беларусь в поисках уединения и тишины, которую нашли в белорусской глубинке — в Жировичах. Я восхищаюсь простой жизнью в агрогородке, где мы смогли найти дом и спокойствие, — признается мужчина.
Адаптация и различия культур
Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
Кевин признает, что адаптация к новому образу жизни в Беларуси пришлась ему по душе, хотя языковой барьер иногда и мешает. Он с теплотой вспоминает Корсику с ее климатом и пейзажами, но отмечает, что доброта людей и красота природы присущи и Жировичам. Как человек, проживший несколько лет на острове Корсика, Кевин видит сходство корсиканцев и жителей Жировичей в их любви к Богу.
Кулинарное искусство и мастерство
Первый круассан в Жировичах стал испытанием для Кевина, но благодаря поддержке и советам друга-пекаря его умения только улучшились. Каждый круассан теперь – это результат терпения и усидчивости. Продажа выпечки на рынке в Минске стала не только источником дохода, но и способом поделиться частичкой своей души. Процесс приготовления слоеного теста требует времени и внимания от замешивания теста до его длительного отдыха и выпечки. Кевин гордится своими творениями, будь то классические круассаны или их вариации с сыром, ветчиной и французским соусом.
Какое количество круассанов удается испечь для продажи за один раз
Кевин рассказал, что, помимо круассанов, он печет и другие изделия. За один раз для продажи он готовит 40 круассанов, представляющих собой классическое французское лакомство, 32 шоколатина — это слоеные изделия с шоколадной начинкой, любимые многими сладкоежками, 22 улитки с изюмом, известные своим сладким вкусом и ароматом, и 24 круассана с ветчиной.
Планы и надежды
Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
В ближайшем будущем, с наступлением детских летних каникул, у супругов есть планы перебраться на постоянное место жительство в Минск. Текущий рабочий график оказывается весьма напряженным: Кевину приходится просыпаться посреди ночи для подготовки продукции, после чего он отправляется на рынок в Минск и возвращается обратно в тот же день. Это требует значительных усилий. Однако если в Жировичах и Слониме появится достаточное количество клиентов, то Кевину не придется регулярно ездить в Минск, что сделает его работу более удобной и менее утомительной.
Интеграция в белорусское общество
Кевин и Анастасия. Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
Интегрироваться в общество в чужой стране Кевину помогает его жена, Анастасия. Во время первого года проживания в Беларуси, когда он был одинок, ему приходилось прилагать значительные усилия для адаптации и решения повседневных задач. Анастасия же сыграла ключевую роль в его знакомстве с белорусским укладом жизни, культурой, традициями и религией. Она также активно помогает ему в развитии бизнеса, что облегчает вливание в общество и ведение предпринимательской деятельности здесь.
Менталитет и безопасность Беларуси
В Беларуси француза привлекли менталитет и уровень безопасности. Он уверен, что здесь безопаснее, чем во Франции.
– Я был приятно удивлен, увидев, как дети свободно гуляют по улицам Минска без присмотра — во Франции такое вряд ли возможно из-за высокого уровня угрозы безопасности. Во Франции полицейские чаще всего присутствуют в районах, где проживают более обеспеченные граждане, в то время как в районах с населением, имеющим низкий доход, полицейского присутствия заметно меньше. Также здесь, в Беларуси, меня впечатлило количество религиозных людей. Я был удивлен чистотой на улицах и проявлением взаимоуважения среди людей. Несмотря на страсть к французской кухне, я полюбил местные блюда, такие как борщ и шашлык, которые очень пришлись мне по вкусу, – говорит Кевин.
После переезда в Беларусь Кевин заметил, что здесь проводится гораздо больше фестивалей, чем во Франции, и многие люди следуют традициям, придерживаясь сезонных диет. Как опытный шеф-повар, он был удивлен этим в первый год своего пребывания и часто менял меню в ресторане, чтобы соответствовать вкусам и предпочтениям местных клиентов.
Сохранение связей с родиной
Кевин. Жизнь и работа на Корсике. Источник: Инстаграм kevin_izouaouen
Не забывая о корнях, Кевин поддерживает связь с родными во Франции через интернет и с нетерпением ожидает их визита этим летом в Беларусь. Родители Кевина восприняли новость о его переезде в Беларусь с радостью. Особенно это касается его отца, который всегда испытывал страсть к познанию мира. Отец Кевина поддержал его решение искать новые возможности за пределами Франции, видя в этом не только шанс для профессионального роста сына, но и уникальный опыт культурного обогащения.
Советы Кевина белорусам
Кевин советует белорусам гордиться своей страной, культурой и традициями.
Если вы хотите заказать вкусные изделия от французского шеф-повара Кевина, вы можете связаться с ним через Instagram, написав сообщение на его странице: @kevin_izouaouen.