Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
небольшая облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Зачем опытные кулинары рассыпают рис на противне при запекании мяса?

9 января 2024 12:13
Поделиться:
Делимся необычным, но весьма эффективным кулинарным приемом, который часто используют опытные повара и любители кулинарии.

Традиционно мясо запекается в духовке на противне, застеленном фольгой или просто смазанном маслом. Однако, при высокой температуре, например 180 градусов, мясо может прилипнуть к противню, а выделяющиеся жиры и соки могут начать гореть, портя вкус блюда.

Как же готовить мясо в духовке, чтобы избежать пригорания? Секрет в использовании сухого риса. Опытные кулинары сначала накрывают противень пекарской бумагой, а затем равномерно рассыпают по ней сухой рис. Это делается перед тем, как на противень выкладывается мясо или котлеты. Рис впитывает излишки жира и сока, предотвращая их горение и, соответственно, пригорание мяса. Этот метод не только облегчает процесс готовки, но и помогает сохранить мясо сочным и ароматным.

Наш канал в Telegram