Фото pxhere.com
Капуста
В этом овоще содержится много серы. Недаром говорят, что серой пахнет в аду. Капуста не только придает неприятный запах телу, но и вызывает излишнее газообразование и вздутие живота. Такой же запах серы наблюдается после употреблении приправ — карри и тмина.
Молоко
Со времен СССР нам внушали, что «пейте, дети, молоко, будете здоровы». Однако многие люди имеют низкий уровень лактазы и не могут без проблем переваривать молочные продукты. Молоко может вызвать брожение в животе, в результате живот вздувается от газов.
Лук и чеснок
Тут без комментариев. Запах из легких у людей, поевших лука или чеснока, исходит убийственный. Пот тоже начинает издавать запах отнюдь не с ароматом роз.
Томаты
Пот у людей, которые едят много помидоров, приобретает более неприятный запах. Эту теорию ученые проверили на себе. Кажется, вы удивились, найдя в этом списке помидоры?
Мясо/субпродукты
В организме мясо и субпродукты, особенно если их едят с хлебом, начинают гнить. Продукты переработки, которые выводятся из организма, тоже плохо пахнут. Особенно неприятный запах ощущается после употребления красного мяса.
Рыба
Вы будете сами пахнуть как рыба, поев селедки, форели или тунца.
Ранее мы писали, какие таблетки нельзя запивать минералкой, а какие нужно
Зерновые и орехи
При их употреблении в организме вырабатывается метан и углекислый газ.
Как минимизировать неприятный запах?
При употреблении названных продуктов пейте больше обычной воды, меньше — кофе и чая. И почаще заваривайте травы — ромашку, шалфей, мяту, мелиссу.