Лук может начать желтеть по разным причинам. Ими может быть:
засуха;
нехватка питания, в том числе азота;
заморозки;
насекомые-вредители;
излишне кислая почва.
Со многими неочевидными причинами пожелтения лука можно разобраться одним махом, а точнее — одним средством. Как рассказала читательница, когда начинают желтеть кончики у лука, она готовит такой раствор.
Ингредиенты для раствора на 10-литровое ведро воды:
пищевая сода — 1 горсть;
мыло хозяйственное.
Растворяем хозяйственное мыло в ведре теплой воды, пока она не станет мыльной. Затем размешиваем горсть пищевой соды.
Мыльно-содовый раствор заливается в лейку и им поливается грядка, прямо сверху, так чтобы раствор попал на перо. Перед этим грядку с луком желательно полить обычной водой.
Не пропустите: Бросьте в лунку горсть этих отбросов — и первые огурчики сорвете раньше всех соседей по даче
После такой обработки лук быстро становится зеленым, заметила читательница. «Делаю очень много лет и не жалею. Получается и обработка от вредителей и болезней, и подкормка. Главное — лук растет зеленым как болото, зеленеет на глазах», — отметила деревенская огородница.