Наверх
Слоним
пасмурно
-3 °C
Зельва
пасмурно
-3 °C
Волковыск
пасмурно
-4 °C
Мосты
пасмурно
-3 °C
Дятлово
пасмурно
-3 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Простой рецепт роскошного Тирамису

18 января 2024 13:50
Поделиться:

Фото: pixabay.com

Откройте для себя секреты итальянской кухни с этим непревзойденным рецептом классического тирамису, который поразит своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Сахар: 9 столовых ложек

Кофе натуральный (для пропитки печенья)

Маскарпоне: 500 г

Печенье савоярди: 400 г

Сливки 20%: 150 мл

Бельгийский черный шоколад (для посыпки)

Яйца: охлажденные (желтки и белки отделить)

Приготовление:

Приготовьте крепкий кофе и оставьте его остывать.

Отделите желтки от белков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Взбейте желтки с 8 столовыми ложками сахара до светлой и пышной массы.

Добавьте маскарпоне к желткам, аккуратно перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте белки с оставшейся столовой ложкой сахара до густой пены.

Аккуратно соедините белки с маскарпоне и желтками, используя лопатку для сохранения воздушности смеси.

Окунаем печенье савоярди в кофе на короткое время и выкладываем слоем на дно формы.

Нанесите половину смеси маскарпоне поверх слоя печенья.

Повторите слои — сначала печенье, затем оставшаяся смесь маскарпоне.

Посыпьте верхний слой тонко натертым бельгийским шоколадом.

Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы десерт пропитался.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с грушей и клубникой

Наш канал в Telegram