Категории: Готовим вкусно

Простой рецепт роскошного Тирамису

Откройте для себя секреты итальянской кухни с этим непревзойденным рецептом классического тирамису, который поразит своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Сахар: 9 столовых ложек

Кофе натуральный (для пропитки печенья)

Маскарпоне: 500 г

Печенье савоярди: 400 г

Сливки 20%: 150 мл

Бельгийский черный шоколад (для посыпки)

Яйца: охлажденные (желтки и белки отделить)

Приготовление:

Приготовьте крепкий кофе и оставьте его остывать.

Отделите желтки от белков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Взбейте желтки с 8 столовыми ложками сахара до светлой и пышной массы.

Добавьте маскарпоне к желткам, аккуратно перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте белки с оставшейся столовой ложкой сахара до густой пены.

Аккуратно соедините белки с маскарпоне и желтками, используя лопатку для сохранения воздушности смеси.

Окунаем печенье савоярди в кофе на короткое время и выкладываем слоем на дно формы.

Нанесите половину смеси маскарпоне поверх слоя печенья.

Повторите слои — сначала печенье, затем оставшаяся смесь маскарпоне.

Посыпьте верхний слой тонко натертым бельгийским шоколадом.

Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы десерт пропитался.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с грушей и клубникой

 

Поделиться

Последние новости

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью робота и ИИ, родился в Мексике: 40-летняя женщина стала мамой

На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…

11.04.2025

В Беларуси зарыбили три первых водоема в этом году. Какие попали в список?

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…

10.04.2025

Всегда хорошие новости: лучшие предложения недели в магазинах А1

Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…

10.04.2025

Как спасти урожай от весенних заморозков, рассказал садовник из Зельвы, а также он раскрыл секрет борьбы с муравьями

В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…

10.04.2025

В Беларуси станут выпускать новинку – домокомплекты с мансардой

Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.

10.04.2025

Гродненские синоптики обещают тепло до +18. Когда ждать?

11 апреля (пятница) Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет…

10.04.2025