Откройте для себя секреты итальянской кухни с этим непревзойденным рецептом классического тирамису, который поразит своей простотой и изысканным вкусом.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
Сахар: 9 столовых ложек
Кофе натуральный (для пропитки печенья)
Маскарпоне: 500 г
Печенье савоярди: 400 г
Сливки 20%: 150 мл
Бельгийский черный шоколад (для посыпки)
Яйца: охлажденные (желтки и белки отделить)
Приготовление:
Приготовьте крепкий кофе и оставьте его остывать.
Отделите желтки от белков. Белки должны быть хорошо охлаждены.
Взбейте желтки с 8 столовыми ложками сахара до светлой и пышной массы.
Добавьте маскарпоне к желткам, аккуратно перемешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки с оставшейся столовой ложкой сахара до густой пены.
Аккуратно соедините белки с маскарпоне и желтками, используя лопатку для сохранения воздушности смеси.
Окунаем печенье савоярди в кофе на короткое время и выкладываем слоем на дно формы.
Нанесите половину смеси маскарпоне поверх слоя печенья.
Повторите слои — сначала печенье, затем оставшаяся смесь маскарпоне.
Посыпьте верхний слой тонко натертым бельгийским шоколадом.
Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы десерт пропитался.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с грушей и клубникой
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…
В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…
Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.
11 апреля (пятница) Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет…