Ингредиенты:
2,5 литра говяжьего бульона
4 картофелины
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
50 г твердого сыра
4 ломтика хлеба
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка тмина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения говяжий бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Добавить в бульон обжаренный лук и чеснок, лавровый лист, сушеный базилик и тмин. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут.
В отдельной миске слегка взбить яйцо. Потом, постоянно помешивая, медленно влить его в кастрюлю с бульоном.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оставшемся масле до хрустящей корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Похлебку разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подавать с сухариками.
Читайте также: Этот рецепт сала попросили все пожилые родственники. Варится 10 минут — и получается нежнее нежного