Как приготовить вкусные ленивые голубцы из пекинской капусты?
Ингредиенты
фарш (свинину можно перемешать с куриным фаршем) — 400 г
капуста пекинская — 200 г
рис — 80 г
соль — 1 ч.л.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
яйца — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
вода — 300 мл
Рис промываем, заливаем водой (1 часть риса и 2 части воды), солим и варим после закипания 10-15 минут до полуготовности. В миске хорошо перемешиваем рис, фарш, сырое яйцо, соль, перец и нарезанную соломкой пекинку. Формируем из массы мокрыми руками голубцы.
Заливка
В миске размешиваем 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. майонеза, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, воду.
Зажарка
Натертую на овощной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле около 7 минут.
Ранее мы писали: Этот рецепт сала попросили все пожилые родственники. Варится 10 минут — и получается нежнее нежного
Часть зажарки кладем в форму, выкладываем голубцы, на них — оставшуюся часть зажарки и заливаем заливкой.
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Ленивые голубцы из пекинской капусты готовы.