Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Подруга подсказала рецепт идеальных драников без лука, яиц, но с изумительным вкусом

26 января 2024 11:07
Поделиться:
Эти драники станут отличным дополнением к вашему столу, будучи хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Соль – по вкусу

Майонез – 2 столовые ложки с горкой

Мука – 3-4 столовые ложки

Подсолнечное масло для жарки

Сметана – для подачи

Приготовление:

Начните с подготовки картофеля: очистите его и натрите на терке или измельчите в комбайне до состояния кашицы.

В измельченный картофель добавьте соль по вкусу, затем введите майонез. Хорошо перемешайте массу.

После этого постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы смесь приобрела однородность.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

Выкладывайте картофельное тесто ложкой в сковороду, формируя небольшие лепешки.

Обжарьте драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые драники аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими, смазывая каждый драник сметаной по вкусу.

Советы:

Чтобы драники были более хрустящими, можно обжаривать их на большем количестве масла.

Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок или зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: Домашние облизали пальцы и тарелки после такого обеда — ленивые голубцы с пекинкой

Наш канал в Telegram