Эти драники станут отличным дополнением к вашему столу, будучи хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Соль – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки с горкой
Мука – 3-4 столовые ложки
Подсолнечное масло для жарки
Сметана – для подачи
Приготовление:
Начните с подготовки картофеля: очистите его и натрите на терке или измельчите в комбайне до состояния кашицы.
В измельченный картофель добавьте соль по вкусу, затем введите майонез. Хорошо перемешайте массу.
После этого постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы смесь приобрела однородность.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Выкладывайте картофельное тесто ложкой в сковороду, формируя небольшие лепешки.
Обжарьте драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые драники аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими, смазывая каждый драник сметаной по вкусу.
Советы:
Чтобы драники были более хрустящими, можно обжаривать их на большем количестве масла.
Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок или зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали: Домашние облизали пальцы и тарелки после такого обеда — ленивые голубцы с пекинкой
Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.
Закончилось не снятием порчи, а снятием денег.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.