Представляем проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают. Им поделилась многодетная мама.
Для пышных оладий на кефире понадобятся простые продукты. Такие оладьи можно также приготовить с начинкой.
Ингредиенты
кефир не менее 3% жирности — 0,5 л
сода пищевая — 0,5 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 4 ст. л.
мука — сколько возьмет
масло подсолнечное для жарки
В миску выливаем кефир. На него сверху высыпаем пол чайной ложки соды и уже на нее выливаем ложку уксуса, чтобы сода хорошо загасилась. Перемешиваем смесь и добавляем яйца, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Сковородку разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла. После того как оно нагреется, столовую ложку теста выливаем на горячую сковородку. Выпекаем оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи можно есть со сметаной, вареньем и так далее.
В тесто можно нарезать мелкими кубиками вареную колбасу или/и сыр, добавить творог. Тогда сахара нужно добавлять меньше.
Ранее мы делились, как приготовить Завтрак за 5 минут: волшебные горячие бутерброды, которые исчезнут со стола мгновенно!
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…
В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…
Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.
11 апреля (пятница) Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет…
Парк в честь 80-летия Победы заложили слонимские лесоводы.