Представляем проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают. Им поделилась многодетная мама.
Для пышных оладий на кефире понадобятся простые продукты. Такие оладьи можно также приготовить с начинкой.
Ингредиенты
кефир не менее 3% жирности — 0,5 л
сода пищевая — 0,5 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 4 ст. л.
мука — сколько возьмет
масло подсолнечное для жарки
В миску выливаем кефир. На него сверху высыпаем пол чайной ложки соды и уже на нее выливаем ложку уксуса, чтобы сода хорошо загасилась. Перемешиваем смесь и добавляем яйца, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Сковородку разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла. После того как оно нагреется, столовую ложку теста выливаем на горячую сковородку. Выпекаем оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи можно есть со сметаной, вареньем и так далее.
В тесто можно нарезать мелкими кубиками вареную колбасу или/и сыр, добавить творог. Тогда сахара нужно добавлять меньше.
Ранее мы делились, как приготовить Завтрак за 5 минут: волшебные горячие бутерброды, которые исчезнут со стола мгновенно!
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.