Категории: Наша хатка

Зачем опытные хозяйки всегда хранят пару луковиц в морозилке

В арсенале каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, облегчающие кулинарные будни. Однако мало что может сравниться с проверенным временем секретом, который позволяет избежать слез при нарезке лука. Этот трюк, передаваемый из поколения в поколение, заключается в неожиданном использовании морозильной камеры.

Давно замечено, что замороженный лук гораздо легче поддается нарезке, не вызывая раздражения глаз. Этот простой прием основан на научном принципе: низкие температуры замедляют выделение эфирных масел, которые и являются причиной дискомфорта при нарезке лука.

Примечательно, что замораживание не только делает процесс нарезки более комфортным, но и помогает сохранить продукт свежим на более длительный срок. Именно поэтому многие опытные хозяйки предпочитают хранить в морозилке пару луковиц на всякий случай.

Это может быть интересно: Всего 2 ложки этого копеечного средства — и рассада не болеет, не желтеет, а листья чистый малахит

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024