Для суперпышных котлет понадобится:
фарш (свиной или смешанный с куриным) — 0,5 кг;
1 средняя луковица;
1-1,5 ст. л. майонеза;
3 ст. л. овсяных хлопьев (лучше брать более мелкий помол, например №3);
соль по вкусу;
молотый черный перец по вкусу;
молотые сухари;
масло подсолнечное для жарки.
В фарш добавляем соль, черный перец, очень мелко порезанный лук, овсяные хлопья и майонез. Можно по желанию добавить в массу 1-2 ложки молотых сухарей, зубчик чеснока.
Хорошо вымешиваем. Через пару минут котлеты можно жарить.
Из фарша формируем мокрыми руками котлетки, обсыпаем их молотыми сухарями и обжариваем на разогретой сковороде с одной стороны. Переворачиваем, даем схватиться корочке и через 2-3 минуты добавляем в сковородку воды, так чтобы она покрыла котлеты на треть или почти наполовину их высоты. Закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 10 минут.
Котлеты растут под крышкой на глазах. Они увеличиваются в полтора раза и получаются сочными.
Ранее мы предлагали рецепт оладий на кефире, которые не опадают.