Блины «Ажурная салфетка» из простого теста — получаются всегда. Хоть на каждый день, хоть на Масленицу

Блины "Ажурная салфетка" готовятся просто.

По какому рецепту приготовить блины на Масленицу? В огромном количестве рецептов могут запутаться даже бывалые хозяйки. В итоге блюдо можно испортить, ведь не все рецепты удачные и проверенные.

А хочется, чтобы блины получились вкусными — дырчатыми, мягкими и вкусными. Предлагаем приготовить масленичные блины «Ажурная салфетка». Кроме муки, понадобятся сухие дрожжи, яйца и молоко.

Берем 2 стакана молока и немного подогреваем в кастрюльке. Высыпаем в теплое молоко 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки сухих дрожжей. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

После добавляем 2 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями подсыпаем около стакана просеянной муки. Вымешиваем — тесто должно получиться как жидкая сметана.

Осталось ажурные салфетки-блины пожарить на разогретой сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.

Ранее мы писали, как приготовить суперпышные котлеты — без манки, соды, хлеба и яиц.

Поделиться

Последние новости

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025